• 注册
  • 查看作者
    • 微信刚刚更新的功能,支付宝也有了

      微信在前段时间的 8.0.16 最新版更新中,推出了「个人信息与权限」功能。

      大家进入「我」—「设置」—「隐私」—「个人信息与权限」。

      就可以看到「系统权限管理」、「授权管理」、「个性化广告管理」和「个人信息浏览与导出」的功能,将隐私权限交还给用户。

      微信刚刚更新的功能,支付宝也有了插图

      近期,另一互联网巨头旗下的当家产品支付宝,也迎来了一次更新,此次更新同样与隐私保护有关。

      开启了支付宝推送提醒的小伙伴,应该都收到了这条推送消息。

      微信刚刚更新的功能,支付宝也有了插图1

      根据支付宝的介绍,本次更新提供了更便捷和安全的隐私保护能力,上线了「用户保护中心」,并更新了隐私权政策。

      小果经过实测后,发现这次更新的内容主要分为两部分,分别是「个人信息档案」和「隐私设置」。

      这两个功能都内置在「用户保护中心」中。

      用户可以在「我的」页面,进入「用户保护中心」,在「隐私保护」一栏,即可看到这两个功能选项。

      微信刚刚更新的功能,支付宝也有了插图2

      个人信息档案

      进入「个人信息档案」即可看到四个功能,分别是「个人主页」、「身份信息」、「设备管理」和「账单信息」。

      其实这四个功能之前就有,只是分别被置于其他选项中。

      现在支付宝将这些功能归置到一起,使用起来更方便了。

      微信刚刚更新的功能,支付宝也有了插图3

      隐私设置

      除此之外,在「隐私设置」中,也更新了一些关于权限管理的功能。

      进入「隐私设置」,我们同样可以看到四个功能,分别是「常用隐私设置」、「系统权限管理」、「授权管理」和「支付宝广告、推荐设置」。

      微信刚刚更新的功能,支付宝也有了插图4

      我们可以通过「常用隐私设置」功能来进行添加好友验证及通讯录黑名单等常用设置。

      有没有一种微信的既视感。

      微信刚刚更新的功能,支付宝也有了插图5

      同时,「系统权限管理」和「授权管理」可以帮助我们管理支付宝的相关权限,或查看与其他产品和设备的授权。

      微信刚刚更新的功能,支付宝也有了插图6

      大家可以点击相关的权限和授权,查看或解除它们。

      微信刚刚更新的功能,支付宝也有了插图7

      另外,支付宝将个性化广告的开关,也放在了「隐私设置」中。

      个性化广告就是根据大数据的计算而推送的广告。

      微信刚刚更新的功能,支付宝也有了插图8

      用户可以通过打开「限制个性化推荐」和「限制程序化广告」开关,限制推送相关的广告内容。

      这点和微信的「个性化广告管理」功能一样,都能让我们规避大数据的追踪。

      微信刚刚更新的功能,支付宝也有了插图9微信刚刚更新的功能,支付宝也有了插图10

      因此,在打开「限制个性化推荐」与「限制程序化广告展示」后,广告数量并不会有变化,但与用户信息相关的内容就会降低。

      不会再出现那些「正合心意」的广告推送了。

      微信刚刚更新的功能,支付宝也有了插图11

      可以看出,这次支付宝的更新,主要是围绕着隐私保护而展开,支付宝将隐私设置功能集中汇总起来,更方便用户使用。

      我们可以随时通过「用户保护中心」来查看自己的各项权限,保护自己的信息安全。

      微信刚刚更新的功能,支付宝也有了插图12

      近期众多平台的更新,基本都是围绕隐私保护而展开的。

      这一系列的变化,还是要得益于已经落地实施的《个人信息保护法》。

      随着各大互联网巨头的带头响应,相信其他平台也会纷纷效仿,推出更多有关隐私保护的功能与服务。

      此举对用户来说自然是一件好事。

      广东·东莞
    • 0
    • 0
    • 0
    • 85
    • 请登录之后再进行评论

      登录
    • 做任务
    • 偏好设置
    • 单栏布局 侧栏位置: